• 保温弯头及热压弯头分类标准
    时间:2010-07-20 10:57 作者:鑫鑫承插管件 点击:

             保温弯头及热压弯头在使用中具有不同的性能和分类,在具体的使用中充分展现重要的使用价值和趋势,按照不同的分类标准和形式进行分类能够充分展现重要的性能和价值,下面介绍一下保温弯头及热压弯头的分类情况和分类标准,具体分类的型号和特征等:
    保温弯头及热压弯头的分类:
    1.以材质划分碳钢,铸钢,合金钢,不锈钢,铜,铝合金,塑料,氩硌沥,ppc等。
    2.以制作方法划分可分为推制、压制、锻制、铸造等。
    3、按照生产工艺可分为:焊接弯头、冲压弯头、铸造弯头等。
    4.以制造标准划分可分为国标、电标、水标、美标、德标、日标、俄标等。另外就是包装标记,标记是要注明尺寸、钢号、批号、厂家商标等。表面质量和机械性能基本和管子是一样的。为了焊接方便,管件与被连接的管子的钢种是相同的。
              在管路系统中,热压弯头是改变管路方向的管件。按角度分,有45°及90°180°三种 常用的,另外根据工程需要还包括60°等其他非正常角度弯头。就是所有的管件都要经过表面处理,把内外表面的氧化铁皮通过喷丸处理喷掉,再涂上防腐漆。这是为了出口需要,再者,在国内也是为了方便运输防止锈蚀氧化,都要做这方面的工作。
             弯头的材料有铸铁、不锈钢、合金钢、可煅铸铁、碳钢、有色金属及塑料等。与管子联结的方式有:直接焊接( 常用的方式)法兰联结、螺纹联结及承插式联结等。
            由于管件大多数用于焊接,为了提高焊接质量,端部都车成坡口,留一定的角度,带一定的边,这一项要求也比较严,边多厚,角度为多少和偏差范围都有规定。热压弯头就是对包装的要求对于小管件,如出口,就需要做木箱,大约1立方米,规定这种箱子中的弯头数量大约不能超过一吨,该标准允许套装,即大套小,但总重量一般不可超过1吨。对于大件y就要单个包装,像24″的就 单个包装。

    相关动态