• 弯管防皱模主要内容原理
    时间:2011-07-25 10:18 作者:鑫鑫承插管件 点击:

             弯管防皱模包括活动模,固定模及弯曲转盘三个部分。该弯管防皱模是在现有弯曲防皱?;∩贤ü峁股系母慕?,避免了现有防皱?;疃糠钟胪淝滔喙叽峁共缓侠?,提高了相惯处的强度和耐磨能力。具有模具使用寿命长,弯曲件生产成本低的特点。弯管在拉伸应力的作用下产生裂纹,而靠近表面的焊缝表层因易于散热,温度相对较低,并已具有一定强度且塑性 ,故弯管纵焊缝终端裂纹往往存在于焊缝内部而不能用肉眼发现。同样的产品重量用的材料重量就不同了,机械加工法是10.35KG,而用管件做这个零件则用9.32KG,节约了材料;机械加工的零件单价为240日元,若用管件则单价为140日元。
       弯管防皱模固定模与弯曲转盘分别通过螺栓与机床上的固定模座相连并固定;所述活动模通过螺栓与机床上的活动滑块连接,上述活动模与弯曲转盘接触部分为梳状,相互镶嵌,可以相对滑动。使用上述结构的挡靠装置,能根据实际情况及时调整驱动齿条与齿轮之间的间隙,保证驱动齿条与齿轮进行可靠的啮合,保证折弯工作的正常进行。弯管纵焊缝终端裂纹按其性质属于热裂纹,而热裂纹按其形成的阶段又可分为结晶裂纹和亚固相裂纹。虽然终端裂纹形成的部位有时为终端、有时为距终端附近地区150mm。范围内,有时为表面裂纹,有时为内部裂纹,而大多数情况是发生在终端附近的内部裂纹?!?br />    一种能调节驱动齿条工作位置的弯管机中驱动齿条的挡靠装置,其主要结构为:设置在驱动齿条外侧机头座中的挡轴,挡轴与驱动齿条的外侧相接触;在挡轴外侧的机头座中设置有两个调节腔,这两个调节腔分别位于挡轴两端的轴端位置;每个调节腔中分别设置有一对调整斜块,其中一块调整斜块与挡轴的一个轴端相接触;在每个调节腔侧面的机头座中分别设置有螺纹孔,螺纹孔中分别设置有调节螺栓,每个调节螺栓分别与靠近挡轴的调整斜块相接触。

    相关动态