• 承插焊管件的压力标准
    时间:2010-04-25 11:06 作者:鑫鑫承插管件 点击:

           承插焊管件具有一定的来源,在一定的时间发展中具有良好的发展空间和趋势,采用一定的工艺方式进行实际的生产和研制,承插焊管件源于美国ANSI B16.11用于英制管,其施工简单方便,产品可靠,标准化程度高,为此国内使用日益广泛,并逐渐扩展到公制管配管领域,本厂生产英制管及公制管两个系列的承插焊管件。 本厂的承插管件符合下列标准: 英制管制系列 公制管系列 ANSI B16.11 JIS B2316 GB/T14383(A系列) 中石化 SH3410 化工部 HG21634 GB/T14383(B系列) 化工部HG21634 国内公制管一般不采用壁厚等级,而注明具体壁厚,为此,用户在定购公制承插管件,应注明具体外径及壁厚尺寸。 承插焊管件一般用于英制管,但当用户注明时,亦生产用于公制管的承插焊管件,其承插口尺寸按上表右列尺寸。        
            承插焊管件压力等级与管子壁厚管表号 压力等级 管子壁厚表号 3000Lb Sch80 XS 6000Lb Sch160 - 9000Lb - XXS 小口径管壁厚 DN NPS 管子壁厚表号 mm in Sch80 Sch160 XXS 6 1/8 2.41 3.15 4.83 8 1/4 3.02 3.60 6.05 10 3/8 3.20 4.01 6.40 承插口尺寸表Socket we 1ding end dimension 点击查看承插口尺寸表Socket we 1ding end dimension 注:公制承插口壁厚尺寸Cmin值按英制管插口相应数值。 公制流量孔尺寸d,可根据具体壁厚调整,为此用户定购公制承插管件时,可注明管子壁厚尺寸,代替压力等级。例: SH3410弯头 1"Sch80(或3000Lb) 20#(用于英制管) HG21634弯头 ф45×4 20# (用于公制管) 本厂承插管件的材料有碳钢、合金钢、不锈钢,供用户选用。 
            承插焊管件在实际的生产中加入一定量的碳化硼,可将硬度控制在HRC45~65的范围之间,同时解决了耐磨弯头的硬度和可焊性之间的矛盾,具有较高的耐磨性,在实际应用中其它耐磨材料与它无法比美。 在电力、矿山、冶金等行业,物料的输送、输出、都是采用近距离、高压输送,管道承受着相当大的压力,并经受很严重的磨损,单一材质的管道很难满意此工况的要求,尤其是弯头,因考虑到其使用 性,及使用寿命,重点放在提高管道内衬的韧性。
           承插焊管件能够在实际的使用性能中产生良好的作用和价值,在实际的生产研制中产生重要的作用,能够充分发挥一定的作用和价值。

    相关动态