• 影响镀锌弯管质量的几种因素
    时间:2010-06-28 10:13 作者:鑫鑫承插管件 点击:

             镀锌弯管公称壁厚mm 2.0 2.5 2.8 3.2 3.5 3.8 4.0 4.5 系数参数:c 1.064 1.051 1.045 1.040 1.036 1.034 1.032 1.028 注钢材力学性能是保证钢材 终使用性能(机械性能)的重要指标,它取决于钢的化学成分和热处理制度。在镀锌弯管标准中,根据不同的使用要求,规定了拉伸性能(抗拉强度、屈服强度或屈服点、伸长率)以及硬度、韧性指标,还有用户要求的高、低温性能等。
      试验压力值/Mpa:D10.2-168.3mm为3Mpa;D177.8-323.9mm为5Mpa
    对镀锌弯管性能产生影响的元素:
     ?。?1 )碳;含碳量越高,刚的硬度就越高,但是它的可塑性和韧性就越差.( 2 )硫;是钢中的有害杂物,含硫较高的钢在高温进行压力加工时,容易脆裂,通常叫作热脆性.( 3 )磷;能使钢的可塑性及韧性明显下降,特别的在低温下 为严重,这种现象叫作冷脆性.在 钢中,硫和磷要严格控制.但从另方面看,在低碳钢中含有较高的硫和磷,能使其切削易断,对改善钢的可切削性是有利的.( 4 )锰;能提高钢的强度,能消弱和消除硫的不良影响,并能提高钢的淬透性,含锰量很高的高合金钢(高锰钢)具有良好的耐磨性和其它的物理性能.( 5 )硅;它可以提高钢的硬度,但是可塑性和韧性下降,电工用的钢中含有一定量的硅,能改善软磁性能.( 6 )钨;能提高钢的红硬性和热强性,并能提高钢的耐磨性. ?。?7 )铬;能提高钢的淬透性和耐磨性,能改善钢的抗腐蚀能力和 作用.
      为提高钢管的耐腐蚀性能,对一般钢管(黑管)进行镀锌。镀锌弯管管分热镀锌和电钢锌两种,热镀锌镀锌层厚,电镀锌成本低,所以有了镀锌钢管。镀锌弯管钢的牌号:Q215A;Q215B;Q235A;Q235。镀锌弯管在生产中按照实际的说明情况和趋势进行发展和制作,能够充分展现良好的使用特点和趋势,按照一定的制作和生产工艺进行生产,使其具有良好的生产质量和形式。

    相关动态